Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Новой Опере премьера ‘‘Свадьбы Фигаро’’ Моцарта

В Новой Опере премьера ‘‘Свадьбы Фигаро’’ Моцарта

« Назад

07.10.2014

Премьеру оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» представит 7-9 октября московский театр Новая Опера. Музыкальный руководитель и дирижер – Ян Латам-Кёниг.

Сюжет одной из самых знаменитых комических опер хорошо известен. Постановка Новой Оперы — поиск новых смыслов в знакомой истории. «Выйти за границы комедии положений, увидеть притчу в анекдоте, обнаружить незримые стороны моцартовской музыки, сохранив при этом психологические связи персонажей», — таков главный акцент спектакля для режиссера-постановщика Алексея Вэйро.

Идея «театра в театре» подчеркнута пустым пространством сцены, из которого рождается и в которое возвращается вся история. Безумный день завершён, за ним идёт следующий, и никто не знает, что он принесёт…

Над спектаклем работали московский режиссер Алексей Вэйро и его немецкие коллеги — сценограф Ульрике Йохум, художник по костюмом Ян Майер, художник по свету Ханнес Зеземанн и Ханс Фрюндт. По их словам, они постарались отойти от канонического исполнения знаменитого произведения: на сцене нет пышных декораций, исторических костюмов и интерьеров. Жанр представления определен как трагикомедия, а в основе визуального решения — чистая белая поверхность, где на первом плане — сами герои и их взаимоотношения.

Консультантом по драматургии выступил один из крупнейших оперных экспертов мира профессор Михаил Мугинштейн. Музыкальный руководитель постановки — главный дирижер театра «Новая опера» Ян Латам-Кёниг, продюсер проекта — Петер Шварц.

«Основная тема спектакля — "Я и другой", связь людей через любовь. Жанр мы определили как трагикомедию. Это смех, но смех над бездной, смех от ощущения трагичности, конечности жизни», — говорит Алексей Вэйро.

 

www.muzcentrum.ru