Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Нью-Йорке впервые прозвучала опера Моисея Вайнберга «Пассажирка»

В Нью-Йорке впервые прозвучала опера Моисея Вайнберга «Пассажирка»

« Назад

07.07.2014

На минувшей неделе в «Park Avenue Armory» в Нью-Йорке в рамках фестиваля Линкольн-центра была впервые в Городе Большого Яблока исполнена опера Моисея Вайнберга «Пассажирка» на либретто Александра Медведева по одноимённой новелле Зофьи Посмыш.

Она была написана в 1968-69 гг., однако автор, умерший в 1996 году, так и не увидел ее на сцене. В России первым исполнением стало концертное в конце декабря 2006 года на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Мировая премьера оперы в сценической постановке состоялась 21 июля 2010 года на музыкальном фестивале в Брегенце (Австрия) в копродукции с Большим театром Варшавы, Английской Национальной Оперой и Королевским Театром Мадрида (дирижёр — Теодор Курентзис, режиссёр — Дэвид Паутни).

Затем постановку Паунтни показали в Варшаве, Лондоне и Хьюстоне. Теперь она была с успехом представлена в Нью-Йорке. Дирижировал художественный и музыкальный директор Хьюстонской Гранд Опера Патрик Саммерс. В исполнении участвовали оркестр и хор театра. Главные женские партии пели сопрано Мелоди Мур (Марта) и меццо-сопрано Мишель Бридт (Лиза).

Турне