Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Петербурге пройдёт III Международный фестиваль reMusik

В Петербурге пройдёт III Международный фестиваль reMusik

« Назад

13.04.2015

С 21 по 26 мая 2015 года в Санкт-Петербурге пройдёт III международный фестиваль новой музыки reMusik.

За шесть фестивальных дней в рамках фестиваля состоятся концерты, встречи с композиторами, научные конференции и даже II международный конкурс по композиции имени Сергея Слонимского.

В этом году reMusik пригласил в Петербург знаменитые зарубежные ансамбли, специализирующиеся на современной музыке: PROTON BERN (Швейцария), NADAR (Бельгия), LINEA (Франция), BATIDA (Швейцария). Солировать в их программах будут известные российские музыканты Сергей ЧИРКОВ (баян) и Владислав ПЕСИН (скрипка). Расширилась и география участников фестивальных концертов, в них выступят музыканты из Германии, Франции, Австралии, США, Бельгии, Швейцарии, России, Сальвадора, Китая, Италии.

Главными гостями фестиваля станут композиторы Дмитрий КУРЛЯНДСКИЙ (Россия) и Франк БЕДРОССЯН (Франция), они встретятся с петербургской публикой 22 и 25 мая в Медиацентре Новой сцены Александринского театра и Санкт-Петербургской консерватории.

В дни фестиваля состоится ряд Мировых премьер: 21 мая на Открытии фестиваля в Концертном зале Мариинского театра швейцарский ансамбль Proton Bern  исполнит произведение петербургского композитора Владимира Раннева. 23 и 26 мая в Яани Кирик в исполнении ансамбля Batida прозвучат премьеры молодых авторов Азисы Садыковой, Брайс Катрин, Юрия Акбалькана, Микаэля Жарреля и Артуро Кораллеса. Также в Камерном зале Мариинки-2 в честь 60-летия петербургского композитора Александра Радвиловича ансамбль Linea представит 25 мая его новое сочинение. 22 мая в Малом зале петербургской филармонии состоятся Российские премьеры наших соотечественников Сергея Невского и Марины Хорьковой.

В этом году концерты и мероприятия re Musik пройдут в лучших зала Петербурга: Концертном зале Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии, Медиацентре Новой сцены Александринского театра, Камерном зале Мариинского-2, Музее современного искусства Эрарта, Яани Кирик, Санкт-Петербургской консерватории, Студии документальных фильмов.

 

Ореанда-Новости

Фото: www.remusik.org