Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Петербургской филармонии исполнят музыку А. Берга и И. Вдовина

В Петербургской филармонии исполнят музыку А. Берга и И. Вдовина

« Назад

15.05.2014

16 мая в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоится концерт из цикла «Во фраках и джинсах». В нем объединят музыку Альбана Берга и Игоря Вдовина.

По мнению организаторов концерта, у Вдовина с Бергом есть нечто общее: и тот и другой буквально находятся «на передовой» звукового фронта (с поправкой на эпоху).

Партитуры Берга и Вдовина исполнит Академический симфонический оркестр филармонии под управлением дирижера-ассистента Михайловского театра, выпускника Петербургской консерватории Алексея Ньяги.

А. Берг сочинил концерт «Памяти ангела» (1935 г.) по заказу американского скрипача Луиса Краснера за несколько месяцев до своей кончины. Это произведение, посвященное памяти Манон Гропиус, дочери Альмы Малер. Один из символов, появляющихся в концерте — вариации на баховский хорал «Es ist genug». Партию скрипки исполнит израильский музыкант Итамар Зорман, один из победителей XIV конкурса имени П.И. Чайковского.

Также прозвучит музыка И. Вдовина из кинофильмов «Богиня: как я полюбила» (реж. Р.Литвинова), «Русалка» (реж. А.Меликян), «Синдром дракона» (реж. Н.Хомерики), «Гарпастум» (реж. А.Герман-младший), «Не скажу» (реж. И.Копылов).

По материалам сайта www.muzcentrum.ru