Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Санкт-Петербурге завершается цикл «Музыка немецких композиторов в интерпретации немецких солистов и дирижеров»

В Санкт-Петербурге завершается цикл «Музыка немецких композиторов в интерпретации немецких солистов и дирижеров»

« Назад

24.04.2015

25 апреля в Академической капелле Санкт-Петербурга в рамках 12 Недели Германии состоится заключительный концерт цикла «Музыка немецких композиторов в интерпретации немецких солистов и дирижеров». Этот проект родился в содружестве Международного оркестрового института Капеллы Санкт-Петербурга и немецкого Фонда Гартов. Прошедшие четыре концерта познакомили петербургскую публику с прекрасными музыкантами и редко исполняемыми композиторами Германии.

Все приглашённые в проект музыканты Германии наряду с концертами проводили мастер-классы - в долгосрочной перспективе Оркестрового института Капеллы на них совершенствуют сольное и оркестровое мастерство молодые петербургские музыканты (студенты и оркестранты). Заключительный концерт цикла тоже не станет исключением: валторнист Йорг Брюкнер даст мастер-классы для студентов консерватории с 26 по 28 апреля. А 25 апреля в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга он исполнит Второй валторновый концерт Рихарда Штрауса. Во втором отделении программы прозвучит Симфония №4 Брамса в интерпретации дирижера Конрада ван Альфена (Нидерланды).

Йорг Брюкнер (1971) музыкальное обучение начал в 1985 году в веймарской музыкальной гимназии Бельведер, закончив в 1992 году Высшую школу музыки им. Ф.Листа в Веймаре (педагоги Р.Хаймбух, К.Билиг). По окончании школы был приглашен Куртом Мазуром в Гевандхаус-оркестр Лейпцига, а в 1997 сменил эту позицию на место солиста Дрезденской филармонии. Наряду с оркестровой карьерой многократно приглашался солистом в программы дирижеров Джеффри Тейта, Вальтера Веллера, Симоны Янг и Рафаэля Фрюбека де Бургоса, выступал с Берлинской филармонией на Зальцбургском фестивале 2009 года. Почти 20 лет Йорг Брюкнер является членом ансамблей медных духовых инструментов «Brass partout» и «Carus». С 2006 года – ведущий профессор Высшей школы музыки им. Ф. Листа в Веймаре и наставник духовиков Молодежной Немецкой филармонии. С 2008 года – солист Мюнхенского филармонического оркестра.

Конрад ван Альфен родился в 1963 году в Претории (ЮАР). Окончив обучение, переехал в Нидерланды. Работал в симфонических оркестрах радио Хилверсума и Академии им. Бетховена (Антверпен, Бельгия), продолжая обучаться дирижированию у Эри Класа и Роберто Бенци. В настоящее время - художественный руководитель и главный дирижер основанного им камерного оркестра Sinfonia Rotterdam. Один из лучших сегодня исполнительских коллективов Голландии выступает в ведущих концертных залах (включая амстердамский Concertgebouw, De Doelen и Wereldmuseum в Роттердаме), гастролирует во многих странах Европы, в России, Бразилии, Мексике и Колумбии. Не менее обширна география концертной деятельности самого маэстро в качестве приглашённого дирижёра.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото capella-spb.ru/