Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В сквере имени Майи Плисецкой будут проводить уроки танцев

В сквере имени Майи Плисецкой будут проводить уроки танцев

« Назад

23.11.2015

Имя Майи Плисецкой получил сквер недалеко от Большого театра, на улице Большая Дмитровка.

Два года назад там, на фасаде дома номер 16, уже появилось изображение великой балерины. В образе «Умирающего лебедя» её запечатлел бразильский художник Эдуардо Кобра.

«Я очень рад, что это граффити бразильского художника, который видел её только на фотографиях, в прессе, в книгах, воплощено здесь. Я думаю, что сегодня, прямо в свой день рождения, 20 ноября, Майя шагнула в будущее»,

– признался народный артист СССР Родион Щедрин. Тогда же, когда шел разговор о гала-концерте в Большом, с Майей Плисецкой обсуждалась и идея создания сквера. Поэтому там всё сделано так, как нравилось самой балерине – ничего лишнего.

Пока о посвящении Майе Плисецкой этого места в Москве говорит только бронзовая памятная доска – сегодня  к ней возложили цветы. Вскоре в сквере появится памятник балерине, а летом будут проводиться танцевальные мастер-классы.

«Большая Дмитровка – это одна из самых театральных улиц в Москве, эта улица, любимая москвичами, эта улица, любимая балетным сообществом. И мне кажется, именно этот сквер имени Майи Михайловны Плисецкой даст импульс новой культурной жизни в городе»,

– прокомментировала член Попечительского совета Большого театра, заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец.

 

 

Новости культуры