Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Ташкенте проходит Международный конкурс исполнителей итальянской оперы “Competizione dell’ Opera”

В Ташкенте проходит Международный конкурс исполнителей итальянской оперы “Competizione dell’ Opera”

« Назад

26.11.2014

В Ташкенте стартовал 14-ый Международный конкурс исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’ Opera», который будет проходить до 29 ноября текущего года.

История этого конкурса началась в 1996 году, когда президент Гамбургской высшей школы музыки и театра, профессор Герман Рауэ организовал оперный конкурс «I Cestelli». Начиная с 2001 года, конкурс проводится в Дрездене и с тех пор у молодых талантливых певцов есть возможность показать себя перед жюри, в состав которого приглашаются выдающиеся оперные режиссеры, певцы, директора фестивалей, представители известных музыкальных агентств.  С 2011 года конкурс впервые вышел за пределы Германии – его полуфинал и финал состоялись в Москве на сцене Большого театра, затем конкурс проходил в Беларуси и Австрии.

По инициативе Государственного академического большого театра имени Алишера Навои было предложено провести очередной полуфинал и финал Международного конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’ Opera» в Узбекистане. В связи с этим, в 2013 году нашу страну посетил  директор Ассоциации международного конкурса «Competizione dell’ Opera» в Австрии Ханс-Йоахим Фрай. Именно тогда и решилась дальнейшая судьба одного из крупнейших вокальных конкурсов в мире –  честь провести его в 2014 году выпала Узбекистану. Как объяснил свое решение  Ханс-Йоахим Фрай, оперное искусство в нашей республике развито на высоком уровне и проведение конкурса в Узбекистане станет ярким событием не только для нашей страны, но и для всех участников.

В полуфинале и финале Международного конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’ Opera» в Ташкенте принимают участие молодые оперные исполнители, успешно прошедшие отборочные туры конкурса в странах Азии, Европы, Австралии, Африки и Южной Америки.

 

classicalmusicnews.ru