Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Театре им. Сац вернут в репертуар «Мадам Баттерфлай»

В Театре им. Сац вернут в репертуар «Мадам Баттерфлай»

« Назад

18.12.2014

18 и 19 декабря в Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац состоятся первые показы возобновленного к 50-летию театра спектакля Наталии Сац «Мадам Баттерфлай, или Чио-Чио-Сан», оперы Джакомо Пуччини на либретто Луиджа Иллика и Джузеппе Джакоза по мотивам драмы Давида Беласко «Гейша».

Художественный руководитель возобновления - Георгий Исаакян, музыкальный руководитель и дирижер - Алевтина Иоффе, режиссер возобновления — Валерий Меркулов, художник-постановщик - Петр Злочевский, художник восстановления - Станислав Фесько, костюмы — Наталья Осмоловская.

Театр восстанавливает постановку Наталии Ильиничны, стараясь сохранить в целости атмосферу того спектакля, обновив лишь декорации и костюмы.

Наталия Сац обращалась к этой опере дважды. Впервые — в 1944 году в Алма-Ате, в Казахском театре оперы и балета, где «Чо-Чо-Сан» стала ее первой работой в качестве режиссера после долгого перерыва. Второй раз Наталия Сац решила поставить оперу Пуччини в своем Музыкальном театре в Москве. В конце 1979 г. в Международный год ребёнка было завершено строительство и состоялось открытие здания театра, увенчанного скульптурой Синей птицы. Первой премьерой на своей сцене стала «Мадам Баттерфлай» Дж. Пуччини в постановке Н.И. Сац, партии главной героини и Пинкертона исполнили Татьяна Глухова и Юлий Глубоков.

 

www.muzcentrum.ru