Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ В Екатеринбурге проходит «Bach-Fest»

В Екатеринбурге проходит «Bach-Fest»

« Назад

04.03.2015

До 26 марта в Свердловской филармонии (Екатеринбург) проходит V ежегодный международный фестиваль «Bach-Fest». Тема фестиваля - Бах и страницы итальянской музыки.

В течение всей жизни Иоганн Себастьян Бах изучал музыку других композиторов. Не выезжая никогда за пределы Германии, он был в курсе всех музыкальных веяний - для этого он периодически знакомился с сочинениями французских, итальянских, английских композиторов, некоторые пьесы перекладывал для игры на органе или клавесине.

Музыкальная культура Италии оказала на творчество Баха огромное влияние. Ряд сочинений написан Бахом в подчеркнуто-итальянской манере.

Особенно удивительным получилось «содружество» Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди. Они не были знакомы друг с другом. Но слава Вивальди распространилась по всей Европе, и многие придворные оркестры исполняли его музыку. Бах приобрел партитуры некоторых концертов Вивальди и создал органные и клавесинные переложения.

Девять концертов «Bach-Fest» подарят публике встречу с известными сочинениями Иоганна Себастьяна Баха, познакомят с забытыми произведениями, а также прозвучат избранные сочинения итальянских композиторов - Антонио Вивальди, Джироламо Фрескобальди, Джоаккино Россини и других.

Предстоящий фестиваль представит музыкальные вечера на фортепиано, на обновленном органе филармонии, на французском клавесине. Исполнители - интерпретаторы сочинений И.С.Баха из Германии, Швеции, России.

Среди солистов - Кай Йоханнсен (орган, Германия), Ханс Фагиус (орган, Швеция), Александр Майкапар (клавесин), Тарас Багинец (орган), Михаил Мордвинов (фортепиано) и другие.

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://maykapar.ru/