Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Валерий Гергиев продирижирует Всемирным оркестром мира на Променад-концертах в Лондоне

Валерий Гергиев продирижирует Всемирным оркестром мира на Променад-концертах в Лондоне

« Назад

19.07.2014

В воскресенье 20 июля маэстро Гергиев в четвертый раз встанет за пульт Всемирного оркестра мира в рамках серии ежегодных Променад-концертов Би-би-си, проходящих в лондонском Альберт-холле.

Всемирный оркестр мира был основан английским дирижером сэром Георгом Шолти в 1995 году в ознаменование 50-летия образования ООН. В 1997 году, после ухода из жизни Шолти, руководство коллективом принял Валерий Гергиев. Всемирный оркестр мира состоит из музыкантов более сорока различных коллективов, многие из которых являются концертмейстерами и руководителями групп в своих оркестрах. Сам же оркестр мира собирается несколько раз в год только по особым случаям.

В этот раз главным акцентом вечера и концертной программы является 150-летний юбилей Рихарда Штрауса, которому Всемирный оркестр мира во главе с маэстро Гергиевым посвятят исполнение симфонической фантазии на темы оперы «Женщина без тени» (напомним, что в 2009 году под музыкальным руководством Валерия Гергиева была осуществлена первая и единственная по сей день в России постановка этой сложнейшей оперной партитуры на сцене Мариинского театра, а в 2013 году на лейбле «Мариинский» вышла запись «Женщины без тени» в форматах DVD и Blu-Ray).

Другим важным событием концерта станет европейская премьера сочинения, написанного по заказу Всемирного оркестра мира британским композитором Роксаной Пануфник (дочерью эмигрировавшего в Соединенное Королевство польского композитора и дирижера сэра Анджея Пануфника). Произведение, мировая премьера которого была представлена Всемирным оркестром мира под управлением Валерия Гергиева в 2008 году в Израиле, называется «Три пути к Миру» и является воплощением стремлений автора к универсальному, глобальному композиторскому стилю: написанное на сюжет ветхозаветного предания об Аврааме и Исааке, оно объединяет музыкальные традиции христианства, иудаизма и ислама.

В завершение вечера прозвучит Шестая («Трагическая») симфония Густава Малера.

www.muzcentrum.ru