Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Вальтрауд Майер выступит в Москве

Вальтрауд Майер выступит в Москве

« Назад

12.03.2015

12 марта на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского выступит одна из самых знаменитых исполнительниц вагнеровского репертуара, немецкая оперная дива Вальтрауд Майер. «Эталонный уровень художественной интерпретации», «безупречность вокальной техники», «артистизм и тонкое музыкальное качество звука» — так критика отозвалась о вокальном мастерстве Вальтрауд Майер после её прошлого выступления в Московской филармонии. Нынешний концерт дивы на главной филармонической сцене пройдёт с Госоркестром России имени Е.Ф. Светланова, за пультом которого выступит один из самых востребованных на Западе российских дирижёров Андрей Борейко.

Международный дебют Вальтрауд Майер состоялся в 1980 году в театре Colón в Буэнос-Айресе, где она исполнила партию Фрикки в опере Вагнера «Валькирия». Решающим стимулом для международной карьеры Вальтрауд Майер стало её триумальное выступление в партии Кундри в опере «Парсифаль» на вагнеровском фестивале в Байрёйте (1983 год), за которым последовали регулярные выступления в Королевской опере «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Ла Скала» в Милане, Государственной парижской опере, Венской государственной опере, Баварской государственной опере (Мюнхен).

После исполнения партии Кундри на Байрёйтском фестивале на протяжении 10 лет (1983-1993) певица сосредоточила свое внимание на репертуаре для драматического сопрано. Она исполняла партию Изольды в легендарной опере Вагнера «Тристан и Изольда» в постановке Хайнера Мюллера под управлением дирижёра Даниэля Баренбойма (1993-1999). На фестивале «Millennium Ring» в Байрёйте (2000) Майер исполнила партию Зиглинды в опере «Валькирия» в постановке Юргена Флимма под управлением Джузеппе Синополи. Также она исполняла партии в операх Вагнера «Лоэнгрин» (Ортруда) и «Тангейзер» (Венера). С триумфом выступила в опере «Парсифаль» в парижском Театре «Шатле» (постановка К. -М. Грюбера, дирижер С. Бычков) и миланском «Ла Скала» (дирижёр Р. Мути).

Благодаря силе музыкальной и драматической выразительности, Вальтрауд Майер знаменита и исполнением партий итальянского и французского репертуара: Принцесса Эболи («Дон Карлос» Верди), Амнерис («Аида» Верди), Дидона («Троянцы» Берлиоза, в том числе в премьерном спектакле на Оперном фестивале в Мюнхене) и другие. Сенсационным стало исполнение партии Сантуццы в опере «Сельская честь» Масканьи под управлением Риккардо Мути, которым певица покорила требовательную итальянскую аудиторию.

Прославленная обладательница многих наград, Майер была удостоена титула «Kammersängerin» от Баварской государственной оперы и Венской государственной оперы. В настоящее время Вальтрауд Майер живёт в Мюнхене.

 

www.muzcentrum.ru

/Фото http://meloman.ru/ /