Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Вокруг названия и активов Нью-Йорк Сити Опера разворачивается борьба

Вокруг названия и активов Нью-Йорк Сити Опера разворачивается борьба

« Назад

08.01.2015

В октябре 2013 года просуществовавшая 70 лет Нью-Йорк Сити Опера объявила о банкротстве. Сейчас разворачивается борьба между несколькими претендентами, желающими приобрести название и активы театра. Одним из таких претендентов является группа «NYCO Renaissance» («Возрождение Нью-Йорк Сити Опера»), пользующаяся поддержкой нескольких членов попечительского совета обанкротившегося театра.

Они хотят видеть в качестве генерального директора Майкла Капассо. Проблема, однако, в том, что руководимая им небольшая труппа «Dicapo Opera Theater» распалась, а он остался должен музыкантам и певцам.

Другим претендентом является архитектор Джин Кауфман, позиционирующий себя как человека, связанного с организацией Opera America и проводимым в штате Нью-Йорк ежегодным Глиммерглассным оперным фестивалем. Здесь тоже не без проблем. Руководство и «Opera America» и Глиммерглассного фестиваля открещиваются от Кауфмана и заявляют, что не несут никакой ответственности за его заявку.

Еще двумя претендентами на активы Нью-Йорк Сити Оперы являются Бруклинская Академия музыки и находящийся в штате Нью-Йорк колледж Purchase College. Следует отметить, что самый ценный актив театра – его основной капитал в размере 4,5 млн. долл. – не перейдет в собственность нового владельца театра.

Суд по делам о банкротстве назначил слушание по делу о Нью-Йорк Сити Опера на 12 января. Продажа его названия и активов (или аукцион в случае нескольких претендентов) состоится 20 января.

 

Турне