Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Все стили джаза исполнят на международном фестивале "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге

Все стили джаза исполнят на международном фестивале "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге

« Назад

25.06.2014

Участниками международного фестиваля "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге станут музыканты из Колумбии, Нидерландов и России, а выступать перед публикой они будут на двух сценах под открытым небом. Об этом сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС рассказала музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко.

Хэдлайнерами фестиваля станет группа Kraak & Smaak из Нидерландов. "Это коллектив, играющий электронную музыку с большим количеством живых инструментов. Специально для нашего фестиваля знаменитый рок-музыкант Александр Ф. Скляр и ансамбль "Тромбон-шоу" Максима Пиканова сделали аранжировки песен Леонида Утесова. Также будет пять коллективов из Екатеринбурга", - рассказала Моисеенко.

"Из екатеринбуржцев отмечу квинтет выпускника Беркли Сергея Чашкина и проект "Twinkle-Band" скрипача Аркадия Клейна, играющий в стиле Gipsy Jazz - цыганский джаз", - добавила соорганизатор фестиваля Ирина Щетникова, основательница екатеринбургского клуба EverJazz.

Международный фестиваль "Усадьба Jazz" пройдет 5 июля в Харитоновском парке, на территории усадьбы Харитоновых-Расторгуевых - династии известных екатеринбургских купцов XVIII-XIX веков. "Эта усадьба - одна из немногих, "оставшихся в живых" в Уральском регионе, это прекрасная площадка для создания джазовой фестивальной атмосферы и семейного отдыха", - отметила президент фестиваля Мария Семушкина.

Кроме музыки в Харитоновском парке будет организована торговля дизайнерскими вещами и сувенирами, детская площадка с играми, развлечениями и мастер-классами, будут работать летние рестораны.

Международный фестиваль "Усадьба Jazz" - один из крупнейших джазовых форумов в России. Проходит в Москве с 2004 года, третий год - в Санкт-Петербурге, во второй раз - в Екатеринбурге и впервые в этом году состоится в Воронеже. За это время на фестивале выступило более 500 артистов со всего мира. Каждый год концерты фестиваля посещает около 100 тысяч человек.

ИТАР-ТАСС /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/