Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Выходит дебютный диск победителя Конкурса Шопена

Выходит дебютный диск победителя Конкурса Шопена

« Назад

24.10.2015

Компания «Deutsche Grammophon» выпускает дебютный сольный альбом пианиста Синг Джин Чо, победителя XVII Международного конкурса Шопена.

Чо стал обладателем заветной первой премии – одной из самых престижных наград в мире классической музыки. Его объявили победителем 20 октября, после трех недель и трех этапов Конкурса. Релиз альбома, запланированный на 6 ноября, включает в себя ключевые моменты выступлений 21-летнего пианиста из Южной Кореи. Этот живой альбом знаменует собой долгосрочное сотрудничество между лейблом «DW» и Институтом Фредерика Шопена, цель которого – продвижение лучших интерпретаций шопеновских произведений к широкой аудитории.

Синг Джин Чо - победитель XVII Конкурса Шопена /Источник фото: tass.ru/

Конкурс Шопена существует с 1927 года и проводится каждые пять лет в Варшаве. Сейчас это одно из престижнейших соревнований для классических пианистов. Среди имен победителей Конкурса много легенд фортепианного мира, в том числе артистов лейбла «DW»: Маурицио Поллини, Марта Аргерих, Кристиан Циммерман, Юнди Ли и Рафал Блехач. Не менее примечателен список занявших второе место, в который входят Владимир Ашкенази и Мицуко Утида, подписавшие контракт с сестринским лейблом «DW», компанией «Decca».

Синг Джин Чо родился в Сеуле 28 мая 1994 года. Он побеждал в Международном конкурсе Ф. Шопена среди молодых пианистов (1 премия, 2008) и Конкурсе П.И. Чайковского в Москве (3 премия, 2011). Чо, который сейчас живет в Париже, уже выступал с ведущими мировыми оркестрами и дирижерами, включая оркестр Мариинского театра и Валерия Гергиева, Филармонический оркестр Французского радио и Мунг-Вун Чунга, Санкт-Петербургский филармонический и Юрия Темирканова и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева.

«Быть частью этого Конкурса – невероятный опыт, а стать его победителем – настоящая мечта, которая претворилась в жизнь, - говорит Синг Джин Чо. – Музыка Шопена так много говорит о человечности и доходит прямо до сердца. Надеюсь, что эта запись «Deutsche Grammophon» дойдет до сердец всех людей, которые ее услышат».

В этом году в Конкурсе Шопена заявки на участие подали более 450 пианистов из 45 стран. В отборочный тур попали только 160 из них, а к трем этапам октябрьского смотра было допущено 77 пианистов. Синг Джин Чо стал победителем среди 10 финалистов Конкурса. Помимо главной награды 30 тысяч евро, он также получил приз Международного общества Ф. Шопена за лучшее исполнение полонеза.

«Компания «Deutsche Grammophon» рада начать стратегическое сотрудничество с Институтом Шопена с записи альбома Синг Джин Чо, - отмечает Коста Пилаваши, старший вице-президент «Universal Music Group International». – После трех недель интенсивных испытаний и незаурядного исполнения мы были очарованы блестящей игрой Синг Джин Чо и искренне верим, что он станет одним из лучших исполнителей своего поколения. Конкурс Шопена – это эталон, по которому оцениваются другие музыкальные конкурсы. Он король среди подобных событий, который привлекает внимание к самому лучшему, что есть в классической музыке. Мы очень рады быть причастными к Конкурсу Шопена».

Директор Института Ф. Шопена, Артур Шкленер назвал Синг Джин Чо восходящей звездой.

«Музыка Шопена, которая лежит в самом сердце фортепианного репертуара, проявляет в исполнителе все: от качества техники до художественной глубины и представления, - сказал он. – В этом году на Конкурс Шопена было подано рекордное число заявок со всего мира. Это позволило выявить лучших из лучших. Синг Джин Чо с его великолепной игрой стал абсолютным победителем. Благодаря сотрудничеству с «Deutsche Grammophon», люди из разных точек планеты смогут насладиться эмоциональной силой, экспрессией нюансов и зрелым видением, с которыми он исполняет Шопена».

Перевод Наталии Сергеевой