Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Выходит релиз Мариинского лейбла с музыкой Мусоргского

Выходит релиз Мариинского лейбла с музыкой Мусоргского

« Назад

09.02.2015

В 2014 году музыкальный мир отмечал 175-летие со дня рождения Модеста Мусоргского (1839–1881). По инициативе Валерия Гергиева, весь март – месяц, в котором родился композитор – был посвящен в Мариинском театре творчеству Мусоргского.

Один из музыкальных итогов этого юбилея – новый релиз Мариинского лейбла с музыкой Мусоргского в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева, запись была осуществлена в Мариинском Концертном зале в июне и октябре прошлого года, а также в феврале 2010 года. Запись сочинений Мусоргского уже доступна в формате iTunes, диск в формате Super Audio CD будет выпущен 9 февраля.

На диске представлены «Картинки с выставки» Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля и симфоническая фантазия «Ночь на Лысой горе» в оригинальной авторской версии, которую особенно ценит и пропагандирует Гергиев. Кроме того релиз включает цикл «Песни и пляски смерти» (оркестровка Дмитрия Шостаковича) в интерпретации известного итальянского баса, давнего творческого партнера Мариинки Ферруччо Фурланетто. Певец неоднократно заявлял о своем особенном отношении к творчеству Мусоргского и исполнял партию Бориса Годунова в Мариинском театре и Большом театре России.

Фото http://mariinskylabel.com/

www.muzcentrum.ru