Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Выставка «Евгений Гунст. Находка, рассказывающая о жизни»

Выставка «Евгений Гунст. Находка, рассказывающая о жизни»

« Назад

09.09.2014

С 10 сентября по 4 октября в Центральном музее музыкальной культуры состоится выставка-открытие «Евгений Гунст. Находка, рассказывающая о жизни».

Наследие русского композитора было обнаружено четыре года назад в Базеле при необычных обстоятельствах, вызвавших у ученых множество вопросов. Первым шагом к раскрытию загадок в творчестве музыканта стала организованная выставка, уже с успехом прошедшая в 2011 году в Базеле в музее«KleinesKlingental».

Автографы и печатные издания музыкальных произведений, наброски, письма, документы и фотографии Евгения Гунста теперь смогут увидеть российские искусствоведы и любители музыки. Организаторы выставки возлагаютна нее большие надежды. Во-первых, выставка в Москве, подготовленная базельскими музыковедами, должна содействовать культурному инаучному обмену между Базелем и Москвой и открывать перспективуразвития учебной и научно-исследовательской деятельности. Во-вторых, выставка даст возможность московским музыкантaм, исследователям, а также широкой заинтересованной общественности познакомиться с преданным забвению композитором и музыкальным деятелем Евгением Гунстом.

Евгений Оттович Гунст (1877-1950) – композитор, пианист, педагог.

С 1918 года являлся директором Государственной консерватории Нижнего Новгорода. В 1920 эмигрировал во Францию, где принимал участие в создании Русской консерватории, в которой преподавал теорию музыки, а с 1931 года стал ее директором.Сочинения более позднего периода, которые можно отнести к жанру легкой музыки, Гунст подписывал говорящим псевдонимом E.Favour.