Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Выступление пианиста Кристиана Блэкшоу завершит фестиваль «Площадь Искусств»

Выступление пианиста Кристиана Блэкшоу завершит фестиваль «Площадь Искусств»

« Назад

25.12.2014

25 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии в 20.00 завершается XV Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств».

Перед концертом в арт-подвале филармонии в 18.30 состоится лекция музыковеда Ольги Скорбященской о программе вечера.

Заслуженный коллектив России под управлением Юрия Темирканова и британский пианист Кристиан Блэкшоу сыграют 24-й, до-минорный концерт Моцарта (1786), который считается одним из лучших концертных произведений композитора.

Во втором отделении прозвучит Четвертая симфония Малера. В финале симфонии песню «Das himmlische Leben» из «Волшебного рога мальчика» исполнит дебютантка фестиваля — выпускница Санкт-Петербургской консерватории, участница традиционного Рождественского концерта в Вене Юлия Новикова (сопрано).

Кристиан Блэкшоу стал первым британским пианистом, получившим образование в Ленинградской консерватории (в классе Моисея Хальфина), а также занимался у Клиффорда Керзона в Лондоне.

Блэкшоу выступал со многими известными современными оркестрами и участвовал в крупнейших музыкальных фестивалях. Он сотрудничал с такими дирижерами, как Саймон Рэттл, Юрий Темирканов, Невилл Марринер, Джанандреа Нозеда и Валерий Гергиев. В сезоне 2009–2010 годов Блэкшоу с большим успехом исполнил все сонаты Моцарта в Бристоле.

В сезоне 2011–2012 годов состоялся дебют музыканта с Берлинским филармоническим оркестром. В том же сезоне пианист впервые выступил в Токио. Среди других выступлений пианиста – концерты в лондонских концертных залах LSO St. Luke’s, Снейп-Малтингс и в Вигмор-холле в честь 110-летнего юбилейного сезона.

В 2012 году Кристиан Блэкшоу исполнил полный цикл сонат Моцарта на фестивале «Звезды белых ночей. В 2013 году он вновь принял участие в этом фестивале Мариинского театра, а также выступил на Международном фортепианном фестивале в Саут-Бэнке.

Известность получило исполнение Блэкшоу полного цикла моцартовских сонат в Вигмор-холле. В 2013 году на студии Wigmore Hall Live вышел первый диск из четырехтомной серии записей концертов данного цикла.

 

www.muzcentrum.ru