Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ XVII Международный фестиваль EARLYMUSIС пройдет в Санкт-Петербурге

XVII Международный фестиваль EARLYMUSIС пройдет в Санкт-Петербурге

« Назад

09.09.2014

С 10 по 19 сентября в Санкт-Петербурге пройдет XVII Международный фестиваль EARLYMUSIС. На фестивале старинной музыки эпоха представлена в звуках редких инструментов, в барочном танце, в речи XVIII века. Концерты и лекции фестиваля знакомят с традициями разных культур – в этом году его посетят гости из Италии, Франции, Англии и Голландии.

Художественный руководитель фестиваля — барочный скрипач Андрей Решетин.

Открывается фестиваль 10 сентября на сцене зала Яани Кирик концертом-реквиемом «Памяти павших в Великой войне» в исполнении ансамбля «Солисты Екатерины Великой», хора Феодоровского собора и солистов – Тибо Марлен (Франция) и Евгения Скурата (Москва). В программе вечера будет исполнена музыка Х. И. Ф. Бибера (скрипичные сонаты из цикла Rosenkranz), контрапункты из «Искусства фуги» И. С. Баха, избранные григорианские хоралы. Специально к фестивалю визуальный ряд подготовил российский график Александр Траугот.

11 сентября в Феодоровском соборе - ансамбль «Солисты Екатерины Великой» и хор Феодоровского собора исполнят кантату Джузеппе Сарти, придворного капельмейстера Екатерины II.

14 сентября пройдет серия фестивальных мероприятий «День EARLYMUSIC в Гатчине» – один день из жизни ценителя старинной музыки. У всех желающих будет возможность побывать на камерных концертах, увидеть театральное действо и посетить книжную ярмарку редкой литературы.

В Гатчине в этот день в Александровской гостиной пройдет концерт «Обаяние галантного века. К 300-летию К. Ф. Э. Баха». Также на фестивале будет представлен проект «Художественная Москва Алексея Михайловича: частные коллекции семьи Виниусов, барочный театр Симеона Полоцкого».

День продолжится концертом «Экспериментальное барокко. Странная музыка первой половины XVIII века», в программе которого прозвучит музыка Якоба Кляйна-младшего и Иоганна Себастьяна Баха в исполнении виолончельного дуэта Павла Сербина и Александра Гулина.

Перекрестному году культуры Великобритании и России посвящается концерт «Английское многоголосье от Елизаветы I до Якова II», в котором участвует хор «Intrada».

Кульминацией фестиваля станет концерт контр-тенора Франко Фаджоли, который впервые посетит Россию.

17 сентября на сцене Капеллы Фаджоли совместно с ансамблем «Academia Montis Regalis» (художественный руководитель Алессандро де Марчи) исполнит арии из опер Никола Порпора.

Аргентинец по происхождению, Франко Фаджоли победил на престижном конкурсе «Новые голоса», который раз в два года проводит фонд Бертельсманна. С тех пор он выступает на сценах ведущих оперных домов в Европе, Южной Америке и США. Фаджоли сотрудничал с такими дирижёрами, как Риккардо Мути, Диего Фазолис, Алан Кёртис, Кристоф Руссе и многие другие.

В завершение фестиваля, 19 сентября, состоятся два концерта. Это арии из неаполитанской барочной оперы в исполнении Пино де Витторио - тенора из Неаполя и оркестра La Cappella musicale della Pieta de’Turchini на сцене Академической Капеллы; и премьера (музыка П. Кремона) от французского трио «Concordia» в Двенадцатиколонном зале Государственного Эрмитажа (посвящение 250-летнему юбилею музея).

www.muzcentrum.ru