Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ XX Фестиваль «Золотая Маска» продолжает показы лучших музыкальных спектаклей России

XX Фестиваль «Золотая Маска» продолжает показы лучших музыкальных спектаклей России

« Назад

07.04.2014

XX Фестиваль «Золотая Маска» продолжает показы лучших музыкальных спектаклей России, поставленных в сезоне 2013–2014 гг. и выдвинутых на соискание премии.8 апреля на сцене «Новой Оперы» будет показана опера Сергея Невского «Франциск» на либретто Клаудиуса Люнштедта для чтеца, двух солистов, хора и камерного оркестра.

Номинации: лучший оперный спектакль, дирижер (Филипп Чижевский), женская роль (Наталья Пшеничникова), композитор (Сергей Невский). Спектакль поставлен режиссером Владимиром Бочаровым как совместный проект «Опергруппы» и Большого театра.

Художник – Виктор Шилькрот; художник по свету – Сергей Шевченко.

В спектакле заняты артисты: Дэниел Китинг-Робертс, Наталья Пшеничникова, а также чтецы Михаил Плутахин, Махиб Гладсон, Василий Буткевич, Максим Стоянов и другие; оркестр и хор «Questa Musica».

«Франциск» – это скорее оратория на текст К. Люнштедта, основанный на жизни и проповеди св.Франциска Ассизского, монолог умирающего святого, до конца не уверовавшего в собственную святость Партия Франциска разделена между чтецами, читающими текст по-русски, и контратенором, поющим немецкий оригинал. Героиня  вбирает в себя много образов – от матери Франциска до его последовательницы св. Клары. Четыре сцены оперы образуют статичную многофигурную картину.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru