Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Юрий Темирканов награждён престижной итальянской премией "Жизнь в музыке"

Юрий Темирканов награждён престижной итальянской премией "Жизнь в музыке"

« Назад

06.04.2015

Народному артисту СССР Юрию Темирканову в Италии вручена престижная международная премия «Жизнь в музыке» /Una vita nella musica/, которую называют «Нобелевской премией для музыкантов».

Премия основана в 1979 году известным итальянским музыкальным журналистом и деятелем культуры Бруно Този и впервые была присуждена Артуру Рубинштейну.

В этом году фонд театра «Ла Фениче» и коммуна Венеции вручают премию, которую часто называют «Нобелевской для музыкантов», в двадцать восьмой раз. В предыдущие годы премии были удостоены Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Мстислав Ростропович, Андреас Сеговия, Иегуди Менухин, и другие величайшие исполнители, посвятившие жизнь музыкальному искусству.

По сложившейся традиции лауреат премии дает концерт в «Ла Фениче». Юрий Темирканов, чьи выступления в Италии практически никогда не обходятся без аншлагов, дал в прославленном венецианском театре два концерта. 2 апреля, в день вручения премии, и 4 апреля оркестр «Ла Фениче» под управлением маэстро Темирканова исполнили 94-ю симфонию «Сюрприз» Йозефа Гайдна, Первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича и Вторую симфонию Иоганнеса Брамса. Партия фортепиано - Александр Гаджиев.

Юрий Темирканов – один из самых популярных в Италии российских музыкантов. Он неоднократно приезжал с концертами в эту страну. С 2008 по 2013 год маэстро занимал пост Музыкального директора Королевского театра Пармы, осуществив здесь обширный проект, посвященный 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди.

 

www.muycentrum.ru

/фото philharmonia.spb.ru/