Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Завершается фестиваль «Dance open»

Завершается фестиваль «Dance open»

« Назад

27.04.2014

C 23 по 28 апреляна сцене Александринского театра Санкт-Петербурга проходит XIII Международный фестиваль балета «Dance open». 28 апреля фестиваль завершит Гала звезд балета в Александринском театре. В этот раз фестиваль представит Петербургу много новых имен, входящих в мировые балетные топ-рейтинги.

На сцену выйдут: Иржи Бубеничек, Йон Вальехо, Сара Мишель Муравски (Земперопера, Дрезден); Джеймс Стаут, Игон де Йонг (Национальный балет Нидерландов); Мелисса Хэмилтон, Эрик Андервуд (Королевский балет Ковент-Гарден); Сильвия Адзони, Александр Рябко, Тьяго Бордин, Отто Бубеничек (Гамбургский балет); Мисти Копланд (Американский театр балета) и другие. В финальном концерте примут участие и российские солисты – Виктория Терешкина (Мариинский театр), Кристина Кретова и Семен Чудин (Большой театр).

Гала включен в календарь Перекрестного Года России и Великобритании. Часть вечера составят выступления солистов «Royal Ballet» и «Covent Garden» и работы британских хореографов – в частности, Уэйна Макгрегора и Дэвида Доусона.

Классика XX века будет представлена постановками Джона Ноймайера и Кеннета Макмиллана, а также Касьяна Голейзовского и Хосе Мартинеса.

Фестиваль помимо показа современной хореографии продолжает заложенную в прошлом году традицию реконструкции балетов. Балет «Синяя борода», поставленный Мариусом Петипа в 1896 году на музыку Петра Шенка, в послереволюционной России никогда не шел. Зрители Гала увидят Гран па «Электрик» из этого балета в исполнении солистов Большого театра. В настоящее время идет работа не только по восстановлению хореографического текста, но и пошиву костюмов на основе эскизов Ивана Всеволожского - художника и одного из директоров императорских театров.

Все участники гала номинированы на Премию «Dance open». Тайное голосование международного жюри определяет победителей в 6-ти номинациях. Однако у каждого зрителя тоже есть возможность участвовать в выборе фаворита благодаря номинации «Приз зрительских симпатий».

По материалам сайта www.muzcentrum.ru