Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Завершился конкурс певцов «Operalia»

Завершился конкурс певцов «Operalia»

« Назад

07.09.2014

В конце прошлой недели завершился учрежденный Пласидо Доминго в 1993 г. ежегодный конкурс певцов «Operalia», проходивший в «Dorothy Chandler Pavilion» в Лос-Анджелесе. Из почти 1000 заявок жюри из 14 человек отобрало для заключительной части конкурса 40 человек. 13 из них пели в финале, а оркестром дирижировал сам Доминго.

Первую премию у мужчин получил гватемальский тенор Марио Чан, завоевавший дополнительно премию за исполнение сарсуэлы и приз зрительских симпатий.

Также три награды получила победительница у женщин, американская сопрано Рейчел Уиллис-Соренсен. Она также отмечена за исполнение сарсуэлы.

Обладатели первых премий получили по 30 тысяч долларов. Вторые премии достались американскому тенору Джошуа Герреро и американской сопрано Аманде Вудбери.

Третьи поделили между собой сопрано Анаис Констан (Франция) и Марианжела Сицилия (Италия), контртеноры Джон Холидей (США) и Андрей Немзер (Россия).

«Призы достались самым достойным», - заявил Доминго после церемонии награждения. Он добавил, что в следующем году конкурс пройдет в Лондоне.

Турне