Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Жанна д‘ Арк» Верди в «Новой Опере»

«Жанна д‘ Арк» Верди в «Новой Опере»

« Назад

21.01.2015

Продолжается Крещенский фестиваль в «Новой Опере». 21 января театр вновь открывает публике «неизвестного» Верди. В предыдущие годы на сцене театра звучали оперы «Двое Фоскари» и «Ломбардцы», нынешний Крещенский фестиваль представляет в концертном исполнении оперу «Жанна д‘ Арк».

За дирижерским пультом — Михаэль Гюттлер, главный дирижер Финской национальной оперы и постоянный приглашенный дирижер Мариинского театра. Режиссер - Екатерина Одегова. В исполнении участвуют солисты, хор и оркестр театра «Новая Опера», в главных партиях: Жанна - Эльвира Хохлова, Карл VII - Сергей Поляков.

«Жанна д‘ Арк» (1845), созданная по драме Ф. Шиллера «Орлеанская дева», — седьмая опера Дж. Верди. В ней национальная героиня Франции погибает не на костре, а в сражении, к тому же либреттист Темистокле Солера, приспособив шиллеровскую драму к оперной сцене, ввел любовную линию Жанны и французского короля.

На премьере в миланском Ла Скала 15 февраля 1845 года «Жанна д‘ Арк» прошла с успехом; заглавную партию исполнила Эрминия Фреццолини, для которой она и была написана. В дальнейшем в роли Жанны выступали такие знаменитые певицы, как Тереза Штольц и Аделина Патти, а в XX веке в записи оперы приняла участие Монсеррат Кабалье. Вместе с тем, сценическая судьба этой оперы Верди оказалась не слишком благополучной: она редко ставится в театре и исполняется в концертном варианте. В Москве «Жанна д‘ Арк» в концертной версии звучала лишь однажды 10 лет назад.

www.muzcentrum.ru