Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Звезды мировой оперной сцены выступят на XIII благотворительном Венском балу в Москве

Звезды мировой оперной сцены выступят на XIII благотворительном Венском балу в Москве

« Назад

05.06.2015

6 июня в Москве состоится ежегодный благотворительный Венский Бал – самый крупный и известный бал в России и один из самых масштабных балов в мире. Мероприятие с участием звезд мировой оперной сцены и известных танцевальных ансамблей пройдет в Гостином Дворе.

XIII Венский Бал начнется с официальной церемонии посвящения 70-летнему юбилею Победы стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией и 70-летию освобождения Вены советскими войсками. В церемонии открытия примут участие симфонический оркестр «Русская филармония» под управлением Сергея Тарарина, Хор Государственной академической хоровой капеллы им. А. Юрлова, Дмитрий Корчак (тенор), Кристина Ополайс (сопрано, Латвия), трехкратные чемпионы мира по бальным танцам - «формэйшн» «Вера» (Россия).

Танцевальную программу откроют 120 пар дебютантов из России, Австрии, Великобритании и США, которые войдут в зал под звуки полонеза Карла Цирера. Вскоре к ним присоединятся и гости, которые до полуночи будут танцевать вальсы, польки и галопы, танго и фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы, а главный танцмейстер бала Станислав Попов проведет для гостей мастер-класс по исполнению полночной «Русской кадрили».

Для почти 2-х тысяч гостей представится уникальная возможность услышать арии из опер Дж. Верди, Дж. Пуччини в исполнении Кристине Ополайс и Дмитрия Корчака, сопровождаемые симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония». После полуночи музыкальную программу бала продолжат джазовый оркестр «Данс-лэнд» Семена Мильштейна и вновь приезжающий в Москву один из лучших танцевальных оркестров мира «Ross Mitchell His Band and Singers».

Традиционно бал является благотворительным. В этом году вырученные средства будут направлены благотворительным организациям, помогающим ветеранам Великой Отечественной Войны.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото venskibal.ru/